Осенняя печаль

Мария Погорелова
Не в радость мне твоя палитра красок
И не мила неотразимая краса ;
Тоску и грусть она мою, не скрасит -
В такой же день, позвали маму небеса...

Моя печаль жива в твоём наряде :
В холодной синеве и в золотой листве;
В погожих днях и в бархатной прохладе -
И в том последнем, роковом, печальном дне.

Я жизнь свою, как календарь листаю :
- Ты здесь, ты рядом, мама ! - Ты всегда со мной !
Ты не ушла и для меня живая ! -
Лишь только светишься далёкою звездой !

Я вижу добрый взгляд и твои руки,
Объятья чувствую и ласку, и тепло,
И будто не было тех лет разлуки,
И боль моей утраты время унесло...

Зажгу свечу и к небесам взывая,
Молитву мысленно стараясь донести,
В который раз прошу тебя, родная !
- За всё что было и что не было - прости !...