Он назвался казаком

Вячеслав Барсуков
                И не хочется, да надо сумасшедшим дать отпор:
                Так ко мне Орлов подкрался, словно тать, ему-в отпор.

Что тебе ответить, милый?
Запрягай-ка ты кобылу.
Али нету хомута? Иль не смазана телега?
Ой не скоро ты доедешь.
В самом деле что ли бредишь?
Про какую-то палату,
Ждёт она тебя по блату.
Там прочтёшь свой сивый бред,
Заработаешь обед.
Может быть, тебе нальют,
Если там, конечно, пьют.
После бани, как не выпить.
Рожа красная такая.
Места нет, садись-ка с краю.
Да, ты брат, навеселе,
То-то первый на селе.
Чем ты, паря, отличился?
Што ль до бани ты напился?
Ну, тогда слезай с полка,
Да спляши-ка трепака.
Что, уже не держат ноги?
Притомился ты с дороги?
И куда ты так спешил?
Ты похоже нагрешил.
Хороша ж твоя брехня.
Ну, да эт не про меня.
Твой за разум ум зашёл:
Не по адресу пришёл.
И поклёп на блеф похожий,
Видно, сам не вышел рожей.
И туда ж в калашный ряд.
Нет, ступай-ка в свой отряд.
А когда чуть подрастёшь,
Может быть, и будешь вхож!

15 сентября 2015 Х.В.

Прим. Орлов В.А.-критик доморощенный.