Почти крыловская басня

Ирина Цапковская
"По улицам слона водили", -
Иван Андреич рассказал.
А люди мосек расплодили.
И вышел тут опять скандал.

Однажды раз, об утреннюю пору,
Вдруг Моська, чёрная окрасом,
В движении увидев "гору",
Ну... тявкать очень тонким гласом...

На поводках другие шавки
Поддержку оказали ей -
Ну... как могли... Могли лишь гавкать!
И лаяли всё звонче и дружней.
.
А Слон? Он не свернул с своей дороги,
Тяжёлой поступью размеренно идёт
Под лай собачий всё вперёд.
И мускул ни один не дрогнет.

15.09.15.