Обледенели ветви...

Оксана Астахова
Обледенели ветви на ветру,
Покрывшись тонкой корочкой стекла.
Они живут под ней. Я не живу -
Обледенелая, не ждущая тепла.

Опять я ветер грудью рассекаю.
Опять стою не гнущейся былинкой.
Насильно счастье в душе разжигаю -
Не таящая, острая, как льдинка.

А я внутри как шелк, как бархат мягкий,
Как солнца луч в траве затрепетавший,
Случайно на ресницы к вам упавший,
И не замеченный, погасший, заплутавший...

Так не открытой книгой и живу,
Уже потрепана слегка моя обложка.
Не читанной, наверно, и уйду,
Как серая в туманном утре кошка.