Ещё один осенний день

Нина Хананова Шепетко
Ещё один осенний день,
когда природою обласкан,
брожу по лесу, словно тень,
ищу душе приют и ласку.

Ещё один осенний день.
Шуршит листва под сапогами.
А на пригорке старый пень
под голубыми небесами.

Трухлявый пень в осенний день.
А рядом - в золоте берёзы.
На пень легла косая тень,
но не страшны ему угрозы.

Ему давно уж всё равно.
Сосну убил пожар и ветер.
А пню ни жарко, ни темно.
И нет мечты о светлом лете.

Ещё один осенний день.
Я поднимаюсь выше в гору.
Играют краски. Полутень.
С горы окину Какву взором.

Её зеркальный блеск слепит.
Характер речки - своенравный.
Вольнолюбивая спешит
среди лесов и скал уральских.

Шиповник мягкий. Перезрел.
Его в ладонь я набираю.
Ещё один чудесный день
меня чарует, вдохновляет.

Тропинки милые мои,
я в вас ищу порой былое.
Страницы жизни, словно миг.
И всё вокруг - моё, родное.

Я поброжу ещё чуть-чуть.
И снова в город, плен бетонный.
А в золотую осень путь
я в зимний вечер позже вспомню.
 15.09.2015
фото автора