Отцам и любимым

Веник Каменский
Закусить бы корками,
Лучше нет;
Халкал батя горькую
Под ранет.
"Не варила нонче я,
Нечо дать" -
У соседки кончился
В сорок пять.
Крёстный-то селедочку
Промышлял,
Скручена под водочку
Сеть-петля.
На команду - с боем пёр,
Зашибу...
Прилетел на "Боинге" -
Да в гробу.
Не достанешь вилами
Из петли.
Бати, бати милые,
Чо ушли?
Ветер-то над Каменкой -
Стынь, башка.
Памяти-то, памяти -
Три мешка.
Ох, лицо скуластое,
Как судьба.
Всё ж глазами ласкова,
Голуба.
Трёпано-то мягче ведь:
Лён-ленок.
Буду детским мячиком -
В руки скок,
Тощей серой кошечкой -
Под крыльцом...
 ...будь мне хоть на крошечку -
Да отцом...