Случайность

Сергей Заровский 2
Ну, вот! А я и не предвидел.
Случайность, даже без намёка.
Давай сейчас без слов высоких:
Любовь, доверие, обиды…
Что за словами? Просто годы,
Лекарства поиск без рецепта.
Мне что соломинка, что лепта,
Что бочка дёгтя в ложке мёда.
Поверь, теперь уже едино.
Да и тебе, наверно, тоже…
Опять ушедшее итожить
Не вижу видимой причины.
Ещё, тем более, под кофе,
Когда прекрасная погода,
И солнцу рада вся природа,
И я впервые в Петергофе.
Брожу, любуюсь на фонтаны,
Решил вот сделать остановку.
Вступать с тобою в пикировку
Сегодня было бы столь странно.
К чему бессмысленная крайность?
Давно всё сказано до точки.
Мне быть по нраву одиночкой.
Случайность ведь и есть случайность.