Новая жизнь

Игорь Монастырский
Тяжёлой поступью по нам прошла судьба,
Поколебала крутые скалы.
Всё изменилось, и в кривые зеркала
Душа глядеться уже устала.

Вот если б знали мы, как повернёт она,
Да как узнаешь по струйке пара.
Что молоко, вот так бывает, что вода -
Хоть дуй, не дуй, - приходит кара.

И пусть соломою весь устлан будет путь,
Не увернёшься, не думай даже.
Однажды кто - то, где - то, как - нибудь
Тебя ударит и не промажет.

Что грустно смотришь ты? Ведь всё предрешено...
Тебя люблю я, и ты не бойся.
Порою, жизнь, увы, не стоит ничего...
Но я же рядом! Ну успокойся...