А. Пушкин в Крыму

Александра Фёдорова Росс
Гурзуфский парк и дуб зелёный…
А с моря ветер дул солёный
И волос юноши ласкал.
Наш Пушкин в бухте  искупался,
Природой Крыма любовался,
И вдохновения искал.

Природа слышала моленье,
Души прекрасное томленье,
И, поддаваясь блеску слёз,
И наяву, и в сновиденьях,
В великих тех стихотвореньях
Вся раскрывалась в тайне грёз.

Волшебной зеленью одета,
Его строкой земля согрета,
Даря реальность и мечту.
О, море! Камни Крыма, скалы!
Вы тоже Пушкина искали,
Чтобы воспеть с ним красоту.

Прибою, шуму ветра вторя,
Читал  стихи он волнам моря,
Держась рукой за выступ скал.
И  та была неодолима
Любовь у Пушкина и Крыма,
Поэта Крым не отпускал!