Если б было что-то похожее...

Жецио Фео
Если б было что-то похожее
В этой улице на тебя,
И дорожки повсюду ухожены,
И обочина просто чиста.

Если было бы кем-то проверено,
Как выдерживают мосты
Тяжесть жизни с железными нервами
И бетонную горечь плиты.

Если б были с любовью посажены
Ряд деревьев от самых ворот,
Чтобы в бурю бесстрашными стражами
Защищали свой быт и оплот,

Я бы сел остывающим вечером
И смотрел бы без мыслей на дом.
Нам с тобою заботиться не о чем.
Живы улицы нашим теплом.