Северный Урал

Наталья Олейник 5
1.  Провожал меня вокзал и как будто мне сказал: - Оглянись!
    Буду ждать тебя, прощай, но вернуться обещай - поклянись!
    Убегали провода и отсчитывал года - машинист,
    Мне казалось навсегда лягут белые снега - на пути...


 припев: 
           Вот обидно, что им не понять -
           Я, как ветер умею летать,
           Я, как птицы умею летать
           А надо падать!...


2.  Не поверил я глазам, хоть увидел тебя сам - стройную,
    Кто заставил тебя здесь вырастать в чужой избе - вольную?
    Не даёшь ты мне забыть край где всем хотелось быть - больно мне,
    Там, где песни бы я пел под гитару при луне - стольные.


 припев:   
           Вот обидно, что им не понять -
           Я, как ветер умею летать,   
           Я, как птицы умею летать
           А надо падать!...


3.  Ты как будто для меня в холода даёшь огня - белая.
    Низко голову склоня веткой трогаешь меня - первая.
    Где-то там старушка-мать не устанет меня ждать - верная,
    А весна срывает лёд, речка снова луг зальёт - смелая.


 припев:   
           Вот обидно, что им не понять -
           Я, как ветер умею летать,
           Я, как птицы умею летать
           А надо падать!...


4.   Знаю розовый рассвет скоро вышлет мне привет - от тебя.
     Не тоскуй и не жалей, себе водочки налей - за меня.
     Ты, отец, меня прости разлила наши пути - полынья.
     На колени опущусь, к Богу в сердце обращусь - буду умолять!...


 припев:   
           Вот обидно, что им не понять -
           Я, как ветер умею летать,
           Я, как птицы умею летать
           А надо падать!...
           Вот обидно, что им не понять -
           Я, как птицы умею летать,
           Я, как ветер умею летать
           А надо падать...

(авторская мелодия )