Ворона и Сорока Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
ВОРОНА И СОРОКА
(басня)
Ворона раз Сороке говорит:
«Живём с тобой мы рядом много лет,
А ладу между нами нет:
Как научиться нам дружить?
Друг другу мы могли бы помогать –
В лесу так легче выживать». –
«Зачем какие-то слова? –
 Сорока отвечает, –
Когда у  каждой есть свои дела:
Не будешь делать ты мои сначала,
А я – твои?
Тогда о чём ты говоришь?» –
«О дружбе, милая, которой между нами нет, –
 Ворона говорит в ответ, –
Дружить тебе я предлагаю:
И первой постараюсь,
Как можно лучше понимать тебя,
В надежде, что и ты поймёшь меня».