Городу моей любви

Юлия Чернышева
Писать тебе так быстро вошло в привычку.
Благо, ты не читаешь всех этих строк.
Иначе бы знал, как смотрю я вслед электричкам,
Что уносят других в твой проклятущий смог.

Иначе бы знал, как колет под ребрами, слева,
Когда взгляд цепляет магнитик из СПБ.
Или как жмурюсь - по-детски и так нелепо,
Стоит только услышать где-то про "Град" на Неве.

Я прекращаю твою посещать страницу
И прожигать на ней взглядом статус "влюблен".
И вместо Питера еду на лето в столицу.
[Не] потому, что ты ею был так покорен.

Я забываю твой адрес и новый номер.
[Три-девять-три-четырнадцать-два ноля].
Я б позвонила - просто узнать, все ли в норме,
Но так боюсь услышать там не тебя.

Писать тебе стало просто до жути нужным -
Словно слова освобождать от оков.
Благо, что ты никогда их не обнаружишь.
Ведь ты так просил не писать для тебя стихов.