Нагрянет лето тучами сирени

Пётр Бобунов
***
Нагрянет лето тучами сирени,
Прольётся ливнями соблазнов и хлопот,
Бесчисленны прекрасные мгновенья –
И не опомнишься, - уже жасмин цветёт!

Цветёт жасмин на середину лета,
От ароматов воздух словно мёд.
Цветёт жасмин – пляж, море, дискотека,
Любовь-морковь, автобус, самолёт
Любовь-морковь, картошка, помидоры,
Что накопили, то и сохраним,
Уходит лето в споры-разговоры
Кому и чем запомнился жасмин.