Осенний блиц

Наталья Капустюк
Задание - написать 10 строк, схема рифмовки – a-b-c-b-a
   Тема – осень, НО нельзя использовать слово "ОСЕНЬ" и его производные

   Второе место  в конкурсе поэзии  «Осенний блиц» сайт "Что Хочет Автор"


   Сгустились тучи на Востоке.
   Вот-вот и разразится дождь!
   И ветер кронами играет,
   И ты меня напрасно ждёшь –
   Заметены листвой дороги.
   
    У бузины пылают щёки.
   Вмиг обожжёт - её не трожь!
   Заначку птицам оставляет –
   На чёрный день – последний грош,
   Припомнив прошлых лет уроки.