почему я вру

Анна Селенова
Сколько стоит потерянный рай?
Между скобок фигурных
мы зажаты в тиски аксиом
и простых теорем.
Наугад выбирай -
кто из этих безумных
будет рваться к тебе напролом,
не вставая с колен;

с кем придется уныло терпеть
мерзкий плен одиночеств,
холостых плоскостей,
одинаковых лет, -
для того, чтобы впредь
наступления ночи
не бояться до хруста костей.
Не бояться, что нет

ничего – только тонкие тени чудовищ.
Кто из них станет мной,
где-то ближе к пяти?
Кто из них оживет
и так много расскажет о боли,
что срываться на вой
будет что-то внутри?

И ломать серость стен поутру –
ведь неловкость пространства
пережить иногда тяжелей,
чем ущербность души.
Вот поэтому - вру
этим жалким засранцам.
Кто же в мире идей
обойдется без лжи?