Дедушке

Сергей Перепелица
МОЕМУ ЛЮБИМОМУ ДЕДУ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Вот и покинул ты этот мир, дед.
Ты знаешь, мне Тебя очень не хватает.
Мы с Тобой вместе прожили столько лет.
И вдруг Тебя нет. Так должно быть, так бывает...

Ты всегда подавал пример.
И всегда вел себя, как мужчина.
Словом - настоящий морской офицер.
Хоть я был твой внук, но ты любил меня, как сына.

Ты был опорой для всей семьи.
И не раз мне в жизни помогали Твои советы.
Хоть непросты, порой, были вопросы мои,
Но Ты всегда находил на них ответы.

Знаешь, что я еще хочу сказать тебе, дед?
Твое наследство просто бесценно.
Оно в душе огромный оставило след.
Ты вложил в меня то, что нетленно.

От Тебя я впервые узнал.
Что такое правда, честь и совесть.
Без этого всего, я бы просто пропал.
Совсем иной могла быть моей жизни повесть.

Когда мне задают вопрос : "Кто твой герой?"
Супермен? А может еще кто-нибудь покруче?
Отвечаю: да, вы правы. Есть, такой.
Мой герой - дед. Для меня нет родней и лучше.

Хоть я уже и взрослый стал.
Но для Тебя всегда останусь "внуча".
Ты меня, любя, Сергуней звал.
И не было ничего Твоей любви и похвал лучше.

Я всегда буду помнить Тебя и любить.
В Твоей жизни еще не поставлена точка.
Твоя душа будет вечно жить.
Умерла лишь Твоя оболочка.

Когда то и мой час придет.
Я так же отдам все лучшее внукам.
На небесах нашей встречи наступит черед.
Я улыбнусь и крепко пожму твою руку.