Потом захотелось поплакать...

Владимир Суязов
***

Потом захотелось поплакать, –      
По-детски заплакать навзрыд.
Подушка пугала, как плаха,
Альбом переполненный взрыт.

От плача осталась усталость,
И фото – улыбчивый ряд,               
Но легче, пожалуй, не стало...

Поймала бежавшую прядь. 

С беглянкою прыткой застыла
В старинном стекле роковом:
Дыханье ласкало затылок,
 
А в зеркале – нет никого...

Не то чтобы пугана лихом,
И страхи давно нипочём, –
Откинула голову тихо,

Как будто легла на плечо...

И женская память щадила 
Иллюзий былых бирюзу:
До боли сердечной               
                щетина
Кольнула живую слезу...

Шепнула неслышно:          
                "Не надо...",
Зажав под халатиком грудь...

Был выбор:   
                шальная отрада, – 
И добрая, старая грусть.

А мысли,
                как ветер по лужам,
Метались без лишних затей:
От боли сердечной –
                до мужа
И нежно любимых детей. 

И можно всю жизнь зарекаться:
Любовь – ни тюрьма, ни сума...

От запаха белых акаций
Опять не сойти бы с ума...