выход в космос

Аркадий А Эйдман
он вышел в открытый космос,
задумчиво чиркнул спичкой.
ну да, хорошо бы бросить,
но въелась в скафандр привычка.

наполнил табачным дымом
горящие с ночи трубы,
а звёзды летели в зиму,
и осень пошла на убыль.

он шёл, как всегда, без шлема,
в потёртой пиджачной паре
согласно закону Лема
опять покорять Солярис.
                15.09.2015