Пенопластовый снег

Ван Снайдер
Нараспашку пальто.
 Отдаю твой облезший шарф. /Босоногая Сказочница/


Пенопластовый снег
Вместо небо натянута ткань,
Мы во сне
Так похожем на жизнь.
Видишь
Стеклянный нарезанный лёд,
Вместо солнца фонарь.
И какая то птица
Чёрной точкой вдали всё кружится.

Снег идёт, он шершавый и тёплый
Мы идём в старый дом,
Он ещё не разобран.
Наши окна без света
Заколочена дверь.
За калиткой
Маленький мальчик тащит портфель.

А снег падает
Из шариков пенопласта.
Я пытаюсь глаза приоткрыть,
Но напрасно.
Не шевелятся руки
И только хриплю.

В этом сне
Я тебя
Всё равно не люблю.