Слово

Жанна Юматова
Сколько может сделать слово -
И возвысить и унизить.
Я была с тобой готова
Покорить любые выси.

Я готовилась с тобою
Побежать на край планеты...
Пусто место под рукою
Прошептала:"Милый,где ты?"

Села.Рядом на кровати
Вдвое сложена записка.
" Я уехал.Ключ в халате.
Не звони мне."...Как же низко!..

Научиться б хладнокровно
Принимать и боль и радость
Видеть в слове только слово...
Только мне такое в тягость.