Заморозили кукушку 26. 09. 2011

Игорь Станкевич
I.
За-мо-ро-зи-ли ку-куш-ку!
Не поёт моя кукушка…
Пойду-ль-выйду на опушку,
Подкормлю кукушку сушкой…

Припев:
Ах, кукушечка-кукушка!
Не тревожь молчаньем душу…
У меня в кармане сушка –
Я принёс тебе покушать…

II.
Напою кукушку соком,
Что берёзка мне налила
Во бору, да во высоком,
Про который ты забыла…

Припев:
Сок берёзовый, что слёзы,
Что пролила по мне мать…
И что плакали берёзы,
Чтоб не шёл я воевать…

III.
«Каб ня йшоу я ваяваци,
Каб ня брау я у руки стрэльбу» -
Так прасила меня маци,
Только я пошёл за Эльбу…

Припев:
А вернувшися с походу,
Я глазам своим не веру:
Мяне не было и году,
А кругом одны потери…

Talk-off-SIgarA