Мы построим наш маленький храм

Елена Воздвиженская
Мы построим наш маленький храм,
В нём не будет обид и печали,
Чтобы все мы, живущие там,
Ни болезней, ни горя не знали.

Чтобы было светло и тепло
Под уютным и солнечным сводом,
Чтобы время неспешно текло,
И кружили года хороводом.

Чтобы дети росли как цветы,
Украшая собой дни и ночи,
Чтоб держал меня за руку ты,
Потому что люблю тебя очень.

Чтоб лампадка горела в углу,
И звучала бы тихо молитва,
Чтобы снова, встречая весну,
Распускалась сирень у калитки.

Чтоб родители были всегда
Там живыми и нас обнимали,
И у храма родник, где вода
Нам хрустальную песнь напевала.

Чтоб мужчины не шли на войну,
А растили бы рожь и пшеницу.
Чтобы в звёздную полночь луну
Наблюдали под пение птиц мы.

Чтобы в старом саду за окном
Зрели сливы и красные вишни,
Чтоб Любовь пребывала кругом,
Остальное же всё было лишним.

Мы построим наш маленький храм,
Он нас спрячет от бурь и ненастья,
А ненужный из прошлого хлам
Разобьём, как посуду, на счастье.