Про собаку-незнакомку

Игорь Дар
(Текст детской песенки)

Во дворе или в парке гуляя,
Не пройдёшь ты без встречи и шагу.
Встретишь Колю, Олесю и Раю,
Кошку, птицу и, может, собаку.
Цвет собак называется мастью,
Шерсть густая у них вместо шубы.
У собак очень крепкие пасти,
И растут в пасти острые зубы.

Не важно - овчарка, дворняга, болонка
(Особенно если она незнакомка),
Когда повстречаешь её на пути,
То лучше собаку сторонкой, сторонкой,
Сторонкой, сторонкой, сторонкой,
То лучше сторонкой её обойти.

Есть собаки – друзья человека,
А бывает и те, что не очень.
Так что ты перед нею не бегай,
Ведь неясно, чего она хочет.
Вдруг кого-то сейчас охраняет?
А когда охраняет, то злится
И поэтому яростным лаем
Неожиданно может излиться.

Не важно - овчарка, дворняга, болонка
(Особенно если она незнакомка),
Когда повстречаешь её на пути,
То лучше собаку сторонкой, сторонкой,
Сторонкой, сторонкой, сторонкой,
То лучше сторонкой её обойти.

У собаки, возможно, обида,
Потому что давно без обеда.
И на всех она очень сердита,
И совсем настроения нету.
Или всё совершенно иначе?
Пёсик сытый и очень весёлый?
Жаль, язык понимает собачий
Только дядя, который кинолог.

Не важно - овчарка, дворняга, болонка
(Особенно если она незнакомка), -
Когда повстречаешь её на пути,
То лучше собаку сторонкой, сторонкой,
Сторонкой, сторонкой, сторонкой,
То лучше сторонкой её обойти.