Вновь первый снег

Светлана Гелеверя
Вновь первый снег, вновь первый день зимы,
И снова воздух наполняет стужа.
Оставят след усталые шаги,
Но их усталость днем сольется с лужей...

Запорошил все нынче первый снег,
Такой нежданный и такой не вечный...
Невольно с ним сравнила я свой век,
Летящий так же и не бесконечный.

Морозный воздух словно говорит:
"Зима не ждет", - как в старой поговорке.
А снег своим кружением манит
В тот детский смех, снежки, сугробы - горки...

По снегу первому в который раз иду.
Стряхнул с меня осеннюю усталость!
И хоть растает завтра, подожду.
До снежности Зимы осталась малость.

15.09.2015г.