Сегодня дождь идёт с утра

Татьяна Постолаки
Прибегла осень к своему пиару -
Сегодня дождь идёт с утра.
А я иду одна по тротуару,
Осанкой гордою и... без зонта!..

Порхаю смело под дождём осенним
И взгляды на себе ловлю, порой.
Не поддаётся разум опасеньям,
Увлёкся, будто, дождика игрой.

Из космоса ловлю я с каплей каждой
Чудное вдохновенье на лету.
Замучило до ныне лето жаждой.
Сейчас, под дождиком, я расцвету!..

Щекочет нервы дождик-шалунишка,
Стекают капли мне за воротник,
Крадётся ветерочек как воришка -
До каждой клеточки, кажись, проник.

Прогулок смелых всплыли эпилоги:
Не довести бы до здоровья драм.
А значит, перед сном попарю ноги
И чаю выпью... Может и сто грамм...