Заратустра

Юрий Новик
Добряки... кровожадные...
 - все устают.
Устаёт на заводе сварщик,
устаёт понтовый рекламщик.
-В борьбе за уют.

Сварщик знает идя домой,
Если завтро уже выходной
И шершавит деньга на кармане!
Занесёт он её молодой,
Что стоит у плиты в сарофане.

Вспомнит сварщик былые года,
Сварщик - он не обманщик.
Он как и все - подоврёт иногда.
Унеся с собой ложь в долгий ящик.

Понтовый рекламщик желает бабла
И Как правило нужно побольше.
Чтобы в любую минуту стремглав,
Жизнь протекала немного подольше.

Так и гонится он за капустой
И не видет вокруг ничего.
Познакомить его с Заратустрой
Я хотел бы, но нету его.

Заратустра великий философ,
Говорят, даже был он пророком
И он знал, что единственный способ.
- Подвергаться житейским урокам!!!