Моя душа

Вера Рихмайер
Душа моя кому принадлежит?
Всем тем, кто дорог мне, дарю я по крупице.
Свои мне дарят те, кто мною дорожит,
Чтоб в целое опять во мне соединиться.

Но есть в душе с прекрасным наравне
Пробелы, прочерки, просветы и пустоты.
От тех, кто не воздал любовью мне
Остался след, как вынутые соты.

И вот моя душа – заплатки и клочки,
И вставки многоцветные знакомств и отношений,
И бабочек порхающих сачки.
Душа – жилище чувств и впечатлений.

Тебе я тоже чуточку отдам.
К тебе моя душа сама уже стремится.
И может суждено однажды нам
Друг в друге прорасти и укрепиться.