В июньской глине вязнет сонный день

Пётр Межиньш
* * *

В июньской глине вязнет сонный день.
Из терема крапив никак не прорубиться…
И вялится последняя сирень.
И чертит тишину речная птица.

Кузнечик молится в ромашковом раю,
И солнечная вязь в медовом откровенье.
Найди и ты здесь скрипочку свою –
Узорное польётся в мире пенье…