Выдуманный Рай

Корнилов Никита Алексеевич
Сквозь яму смысла провалиться,
Открыть бутыль и вновь забыться,
Забыть что есть и снова вспомнить
И самому себе напомнить
Что на Земле есть где-то край -
Зовётся словом тёплым "Рай"

О нём немало сложено стихов,
Не мало выронено слов,
Но где найти туда дорогу
И как шагать с тем Миром в ногу,
Который нас увы не ждёт?
 
И как бы каждый не старался
И как туда не собирался,
Увы не все туда дойдут -
Растратят силы и помрут.

Но есть такие единицы,
Они парят, как-будто птицы.
Они легко летят туда,
Где ждёт финал сего труда.

Не все из "птиц" туда попали:
Есть те, кто попросту упали,
Кого-то сбили в высоте,
А кто-то был уже в "петле"

Но, как ни странно, долетели
И тут же местность оглядели
И мы от них всё ждём ответ...
А он таков: здесь рая нет...