Зарастает бурьяном душа

Марианна Бор-Паздникова
Зарастает бурьяном душа,
Недосуг всё заняться прополкой,
А когда-то была хороша –
Звонкой песней под ясною зорькой…

У забора  растёт  крапива,
Затянулась репейником улица,
А когда-то была весела…
Но теперь, лишь, в пыли квохчет курица.

Под окном не слышны голоса,
Лишь прошаркает мимо старуха…
А тогда, не болела душа –
В ней ещё не жила разруха.

У плетня не вздыхает гармонь –
И не вспомнит ни рук, ни лица.
С колоколен не слышен звон,
Здесь давно позабыли молиться…

Обветшали  давно  уж дворы.
Поржавели замки на двери.
И грызутся ничейные псы
На окраине чьей-то весны.

*4х-язычный сборник "Обними нас, ветер небесный"