Памяти советского актёра

Людмила Векшина
***

Какой прекрасный образ Будулая-
Достойного цыгана, он создал,
Что всяк, поживший в СССР, узнает
Бесхитростный советский идеал:
Чтоб "справедливый, честный, работящий,
Страны защитник и ценил друзей…"
Ирония времён, коль в настоящем
Немногие горды судьбой своей….

Артист ярчайший! – в тридцати лишь фильмах
Сыгравший, в БЕльцах продолжая жить:
Не будучи "ни звёздным, ни мобильным…",
Умел своё достоинство ценить,
Коль Волонтира имя не трепалось
В сомнительных и желтоватых СМИ…
- Чтоб по мытарствам долго не скиталась,
Господь, ту душу светлую Прими…


15.09.2015г. Векшина Л.А.