Муравей

Надежда Максимова 6
Шагает по травинке муравей.
Он в царствии своем сегодня старший.
И ты, такой большой, понять сумей-
Нет дел важнее на планете нашей.

Нет дел важнее - среди всех дорог
Найти одну, завещанную свыше,
Чтоб ты пройти по ней сегодня смог
И стать  при этом и добрей, и чище.

В делах стать чище, в помыслах, и вот,
Как этот муравей, подняв однажды
Свой груз, от этих мест нести вперед,
Благословляя путь и день свой каждый.