Было слово

Оксана Куртлацкова
Было слово, сказанное Сущим,
Было слово, вечное в веках,
Слово для всех верящих и ждущих,
Первое из слов о всех словах.

 
Было и поругано, и бито,
И отвержено из всех сердец,
Восхваляемо и вновь забыто,
Искажал его любой гордец.

 
Предано на крови человека
И осмеяно, воскресло вновь
С именем Христа - от века к веку -
Слово первое и вечное - Любовь!