Молитва...

Герман Космодемьянский
Дай Бог, дай Бог -
Пусть станет ночь близка...
Господь, прошу - пусть уйдет тоска
От того... кто предать меня смог...

Пусть луна постелит ему - постель,
И спокойно дышит грудь...
А звездная моя акварель
Пусть укажет ему путь...

Пусть глаза не остынут от песка,
И будет благочестиво время...
А в окнах - вечное лето...
Пусть не знает, что такое - тоска,
И странное бремя -
Быть преданным -
                кому-то
                или кем-то...