Блодиведд

Цветочная Сова
Я тебя находил, даже если сама найтись ты не желала - в нарядных шелках и в венках из листьев, в подворотнях, в лохмотьях, в сияющих аметистах - узнавал по глазам и по духу, что рвался ввысь.
Блодиведд, Блодиведд, мой сияющий ангел чистый, тонкий шрам, мне на память оставшийся на ключице, как же так получилось, ну как так могло случиться, что которую жизнь мы не можем с тобой найтись?
Ты всегда уходила, а я догонял по следу, безнадежно лелея твой образ - святой и светлый, не прося у тебя ни поддержки и ни совета, - ты совой улетала в свой плачущий черный лес, и глаза у тебя светились и зло, и мудро, - но я верил и знал, что вернешься ко мне наутро, но я ждал и отчаянно верил - и почему-то ты всегда возвращалась, и тихо звала: я здесь.
Блодиведд, Блодиведд, наша сказка подобна танцу. Как ты плакала, как ты просила, чтоб я остался, - я, и сам был, признаться, не лучше тебя засранцем, у тебя были сотни мужчин, у меня - бои. Но под звездами юга, и в северных льдистых скалах я тебя вспоминал, и любовь меня согревала, и перину леса мне стелили листвою палой, и щитом от невзгод мне служили слова твои.
Блодиведд, Блодиведд, где ты бродишь, моя волчица? Небо черное пулеметным дождем искрится, и, блуждая во мраке, суда не находят пристань, и вмерзают в пустынно-бескрайние космоса...
Я тебя потерял, - так, должно быть, теряли многих. Я привык, что ты ждешь, и уже не искал предлога наподольше остаться в цветущих твоих чертогах, и теперь всякий раз без сомненья тебя бросал...

...А однажды о нашей любви написали сказку. В этой сказке, как здесь, мы по-прежнему двое разных - но без крови, без зла, без порочащих душу связей, без бессмысленных клятв, без желания убивать.
Человек, человек, обвенчавший сильфиду с гномом, ты отныне - бессмертен, и люди тебя запомнят, будут верить и думать, и сказки читать запоем, и цветами любви в их сердцах прорастут слова.
Я надеюсь на то, все-таки будем вместе. Блодиввед, Блодиведд, моя маленькая принцесса, мой волшебный цветок золотой, что храню у сердца, - я не верю, что все это сделано просто так, я не верю, что сказки - пусты и слова - напрасны, потому что бывают на свете такие сказки, где на целую вечность приходится расставаться, чтобы после проснуться в объятиях и в цветах.
Хлещет дождь, и божественный эмбиент льется с неба. Ты стоишь без зонта, будто эта вода - целебна, и асфальт поперек разделен пешеходной зеброй, что, как мост полустершийся, соединяет нас.
Ты стоишь без зонта, моя маленькая сильфида, сквозь намокшее платьице светит белье бесстыдно - это ты? ты пришла? ты забыла свои обиды?
...Улыбнешься, ныряя в подъехавший старый ПАЗ.