В сердце Один и Тор

Кивалс Рузам
      В битве рядом месть и пламя, в сердце - Один и Тор
      В блеске стали как знаменье мстит кровавый топор
        Коррозия металла "В шторме викинг и меч"


Сиволапые тучи повисли,
Накрывая собою простор.
Глянь,несется в своей колеснице
Сквозь пространство разгневанный Тор.

Своим взглядом до боли лучистым
Грешный мир он на сто раскроил.
Высекает горячие искры
Крепче камня волшебный Мьёльнир.

Сразу мир стал бездонный,померклый,
Только сполохи землю секут.
Два козла,от грозы очумелых,
Колесницу по небу несут.

Ты не стой на дороге у Тора,
Не выказывай удаль свою.
Буевище для всех будет домом,
Всех погибших в неравном бою.
****************************************
Бьются волны о берег скалистый.
Что гроза?Это,братцы,пустяк.
Словно дуб от годов крекноватый
После боя вдаль смотрит варяг.