Дракон

Николай Кайнов
Дракон залетел мне в кухню
"Не бойся- сказал- я сыт".
Сказал: "Тяжело не рухнуть
Когда левый глаз косит".

Спросил: "Ну, ты как вообще- то?
В чем тонут твои лета?"
"Да так,- отвечаю- тщета
Бессмыленность, суета"

Мы выпили пару пива
Мы выкурили косяк
Он жаловался тоскливо
Что он, мол и так, и сяк

Все крутится. Нет объема
В историях нет души
Что за две недели съемок
Заплатят ему гроши

Просил отделить хоть как- то
Иванушку от меча
Поддержки электората
И принципов палача

В окне был июльский вечер
Дракон мой слегка вспотел
"Ну, ладно,- сказал- До встречи!"
Ругнулся и улетел.