1 В моём сердце Россия

Валерий Михайлов 4
В моём сердце Россия,
Это предков земля!
В душе ностальгия
И судьба ты моя.

Запах луга медовый,
А роса как слеза
И полей васильковых
Голубые глаза.

Ты сиреневый запах
Под окошком весной.
Крик кукушки в дубравах
И рассвет над рекой.

Старорусская песня
В деревенской глуши,
Родниковая сила
И гармонь для души.

Голос матери нежный,
Шум июньский дождя.
И в садах белоснежных
Трель весной соловья.

Шелест русской берёзки,
И весны первоцвет.
Журавлей отголоски
В предосенний рассвет.

Золотистое поле,
Голубой небосклон,
В необъятном раздолье
Всех церквей перезвон.

Всплеск реки за лугами,
Изобилие трав.
За крутыми холмами
Шум кудрявых дубрав.

Русь душой обнимая
Нежно сердцем любя,
Я ведь знаю родная
Не смогу без тебя!