Иерусалим...

Вячеслав Арасланов
Про то забуду, что мой век недолог
И свет застил печалей едкий дым,
Когда падет закат на белый город
С названьем ветхим – Иерусалим.

Забыв раздоры, обретет смиренье
Не знавшая крещения душа,
Когда услышу тихое прощенье
Того, кто не умеет не прощать.

И чуть взгрустну от мудрого итога,
Что все пути всегда приводят в храм,
Когда пройду спасительной дорогой
По стертым за столетия камням…