Гербарий

Станислав Чевтаев
Они скребутся мокрой кошкой,
И лезут в щели сонной мухой.
Ломает сырость листья с веток.
И в подоконик барабаня,

Через открытую фрамугу
Сочится откровений нить.
Друг другу мы не пишем писем.
Написанные не хотим открыть.

Так, молчаливо провожаем,
В сырую темень ночи глядя,
Мотая нити откровений
В гербарий на листе тетради

Своих несбывшихся надежд
И радуги сплошных конфузий,
С перрона тёмных мыслей поезд,
Осенних прелестей иллюзии.

14.09.2015.