Горожанину свойственно чванство

Василий Миронов
Горожанину свойственно чванство,
Но с годами во мне проросли
Семена предков давних, крестьянских,
Тех, кто солью был русской земли.

Стала в пору дедов телогрейка.
В ней приятно осенним деньком
Обиходить на грядках земельку
И дышать горьким дымом потом.

Заготовить для бани дровишек
И парную проведать семьёй.
После чай и варенье из вишни.
Накатить по одной, по другой.

Дозревать разложу я томаты
На окно, где в тарелке герань.
Дорогая простая отрада –
Эх! Родимая тьмутаракань!