Власть женщины

Татьяна Линдвест
О, женщина, в твоей всё власти:
уменье покорять сердца мужей,
в судьбе принять их должное участие
и утолять желания страстей!

Во все века, то доказала нам история,
была всего сильнее женская любовь,
и чтобы не случалось, априори
умела женщина зажечь в мужчине кровь.

Подвластны были ей все ухищрения,
уловки, только если влюблена,
была готова и на прегрешения,
когда в любви мужчине отдана.

И мог ли устоять пред ней мужчина,
если она умна, в любви страстна,
пред ним открылась тайная картина,
и только ей подчинена его  душа.

И только ей подчинены и дух и тело,
и женщиной желая обладать всегда,
во власть её отдаст он даже дело,
которое преподнесла ему судьба.

А умная жена и любящая мужа
его превознесёт во всех его делах,
докажет, только он ей в жизни нужен;
в любви и счастье быть им в небесах.

15.09.2015.

АПРИОРИ, нареч. [лат. a priori]. 1. Филос., лог. Независимо от опыта, до опыта (противоп.: апостериори).