Отгуляло свадьбу бабье лето

Сергей Молчанов Серёга
* * *


Отгуляло свадьбу бабье лето,
Обвенчавшись с осенью шальной.
Молодая – в золото одета,
И на ней – багрянец кружевной.

Озорует осень, веселится:
Кружит в вальсе ярком листопад,
И ковром цветным ложатся листья –
Ей к лицу изысканный наряд.

Распустила дева рыжи косы,
Напитала реки холодинкой…
По утрам трава заметно впроседь,
И туманы стелятся в низинках.

Гонит птиц шалунья на чужбину:
Стая длиннокрылых журавлей
Проплывает в небе гордым клином
И курлычет от тоски своей.

Золотая осень-чаровница
Погуляет только до дождей,
Как бы призывая насладиться
Прелестью последних тёплых дней…


* * *