Воплощения

Вита Версус
Хрустальные капли соли, застыли водой в глазах
Мы вмиг потеряли скорость и где-то на тормозах
Онемели ноги. А руки покрылись дрожью.
Я тебя не забуду или забуду, может.
Я стихов не пишу нынче - вроде бы, без вдохновения.
Стаи снова летели вдаль, измеряя мое терпение.
Замирало дыхание вместе с прерывистым шепотом.
Обещала не клясться в любви и смотрела с ропотом.
Я хотела забыть о кровавых сюжетах и мистике.
Я ночами пыталась менять свой стиль, доходя до баллистики.
Я своими ладонями убивала рождения
Сих изогнутых форм цитат. Убивала без сожаления.
Я старалась стереться в толпе. Будто я шаблонная.
Но сбегала от всех назад, словно оглашённая.
Я шарахалась от людей, как от чего-то горячего.
Я была человеком слепым. Оказалась внимательней зрячего.
Интуиция или инстинкты - там как называется?
Удивительно, может. А может, меня не касается.
Параллельность линий и вечный бедлам с геометрией.
Никогда на свете не буду ничьей симметрией.
Отражением чуждых мечтаний и испытуемой грацией.
Надоело хранить богатство? Займись инкассацией.
Передай другому свою эстафету мучений.
И закончим на этом, довольно-таки воплощений.