Аметистовый вечер прохладой

Вадим Ферзь
Аметистовый вечер прохладой
Дует, хмарью покрыв небеса.
Опускается солнца лампада,
За селом даль темна и сиза.

А деревья в пальтишках осенних
Пригорюнились возле дорог.
Край небес пламенеющий пенный -
Как на теле огромный ожог.

Осень, словно лисица крадётся
По просторам обширных полей...
И пунцовое сонное солнце
Тонет медленно в сказочной мгле.

Ночь нахмурила черные брови,
И похищена ею луна...
Спит долина, в туманах лиловых,
Ей зеленая снится весна.