Всё, что ты не досказал

Эффа Ракуса
А зима уже подкралась,
Тихо дышит за спиной.
Как же я не догадалась,
Что всё кончится войной?
Неужели ты забудешь?
Навсегда ли ты уйдёшь?
Вспоминая твои руки,
Я любить училась дождь.
Мне глаза твои приснились –
Цвета кофе и тепла.
Как же сильно изменились,
Словно выгорев дотла…
И мечты под твоим взглядом
Осыпаются в вино,
Превращаясь в капли яда,
Но мне будет всё равно…
А когда мне страшно станет,
Разобью пустой бокал.
Заберу с собой на память,
Всё, что ты не досказал…


(2004)