Последний рыцарь

Никалесная
Содрав лучей косые вилы,
Тень встанет прямо, как стена,
И ты уйдешь, как уходили
Все гости круглого стола.

И незачем ветрам рвать глотки,
Царапать вены и кричать:
"Я продал меч за чарку водки,
Что стоит мне тебя предать!?"

Нас город превратил в пустыни,
А боль учила выживать,
Но август вспорот, рана стынет -
Мне в одиночку все сшивать.

Ты опоздал на миг, и вечность
Разбилась о' берег волной
(осколки в снах). Проверь на крепость
Свою же кровь, пока живой.

И прячась от сухих законов,
Тебе негоже распивать
Живое пламя наших споров,
И боль с водою разбавлять.

Не ждешь ты более рассвета,
И снов лихих предсмертный стон,
Ты на руинах Храма света
Построил новый Вавилон.