За нами приходят...

Странствующий Мумрик
За нами приходят,
жмут руку, в упор глядят,
с сожалением говорят, что последний взят
твой рубеж, а пленных
велено расстрелять.

А у смерти твоей, мой юный, глаза горят.

Что тебе остаётся? Только брести впотьмах,
пропуская насмешки мимо своих ушей.
Знаменосец роняет флаг, пехотинец пал,
менестрелю веревка крепко сдавила шею…

Перед взором встают немые.
Пустует трон,
и никто не сумеет больше его занять.

И ошибок все больше,
имя им - легион .

Если сдашься –
отдашь им в руки
всего
себя.







(Картинка найдена на просторах интернета. По первой просьбе правообладателя она будет удалена)