Вчерашние ошибки

Гуляев Сергей Анатольевич
Вчера три пинты слов пролил я на ковер,
Развел посреди спальни жертвенный костер
Сгорели в ярком танце надежды и мечты
Мерцали угольки от вздохов темноты

Когда допили ром, кофе и саке,
Галактики топили в холодном молоке
Скопленья звезд шипели, ломались рукава
В сто третьем измереньи оказалась голова

Люди плывут сквозь реку забот,
Стремясь отработать генетический код
Острая кость вчерашнего дня
В глотке застряла глубоко у меня
Выпить нелегко Тихий океан
Трудно различить правду и обман
Пешком Сахару очень сложно пересечь
Но я готов на все, лишь бы косточку извлечь

Мы слили в ноосферу все свои проблемы
И тысячи эмпатов вскрыли себе вены
Безумцы бились в стену, впали в коматоз
И сотни поездов слетели под откос

Я пошел на мост, опасный ритуал
В двенадцати составах вагоны сосчитал
И если безупречен проведенный расчет,
На день вспять тринадцатый меня перенесет